关于开展“农业农村科技现代化”等有关问题研究的通知

发布者:科学研究院(新农村发展研究院)发布时间:2021-08-12浏览次数:10

各学院、各单位:

20207月,习近平总书记在吉林考察时指出,农业现代化,关键是农业科技现代化。为贯彻落实总书记重要指示,谋划做好“十四五”乃至今后一段时期农业农村科技工作,接上级部门通知,现组织专家团队开展研究工作。具体事宜如下:

一、主要研究内容

(一)围绕“农业农村科技现代化”主题:重点研究农业农村科技现代化的概念(内涵、外延、要素);与农业农村现代化的关系;基本特征;实现步骤;评价指标;其他。

(二)围绕“藏粮于技”主题:重点研究“藏粮于技”的“四梁八柱”(概念、内涵、外延);实现步骤;政策举措;其他。

上级部门拟择优遴选有观点、有思想、有高度、有实招的研究报告推荐至“农经观察”等高端学术性研讨平台进行专题交流并结集上报。

二、具体要求

每个主题形成5000字以内的高质量研究报告,要求层次清晰、观点鲜明、内容精炼、数据准确、结论科学。请于829日前,将2个研究主题报告发送至科学研究院(新农村发展研究院)人文社会科学处智库建设与管理科。

联系人:杨松青

箱:yangsongqing@scau.edu.cn

  话:38632819


科学研究院(新农村发展研究院)

2021812