关于组织开展广州市哲学社科“十四五”规划2022年度智库课题专项申报的通知

发布者:科学研究院(新农村发展研究院)发布时间:2022-02-23浏览次数:701

各学院、各单位:

    根据上级部门通知,现组织开展广州市哲学社科十四五规划2022年度智库课题专项申报,相关事宜通知如下:

    一、申报条件

    1.课题申报人必须具有良好的政治思想素质,具有独立开展和组织科研工作的水平和时间,并能作为课题的实际主持者担负实际性研究工作;

    2.课题申报人必须具有副高级以上专业技术职称,有主持过应用对策课题研究的经验;

    3.课题申报人及课题组成员须对所申报的课题有一定的研究基础和相关研究成果。

二、申报课题

1.广州在服务和融入新发展格局中的战略定位及发展路径研究

2.广州培育建设国际消费中心城市研究

3.广州全面推进城市数字化转型研究

4.广州推动城市空间布局优化研究

5.广州振兴工业经济运行研究

6.广州都市圈多层轨道交通融合发展研究

7.广州充分发挥文化对高质量发展重要支点作用的路径研究

8.碳达峰碳中和背景下打造广州绿色金融中心研究

9.如何用绣花功夫推进城市更新改造与历史文化保护研究

10.广州韧性城市建设研究

11.广州建设青年友好型城市研究

    具体详见《广州市社会科学规划领导小组关于组织开展广州市哲学社科十四五规划2022年度智库课题专项申报的通知》(【20223号,附件1)。

三、申报办法及注意事项

    1.课题申报通道为广州市社科规划项目申报系统(网址为http://skshenbao.gzsk.org.cn/sheke/index),或打开广州社科网,点击社科规划项目申报系统图标。

    2.申报人登录申报系统,选择专项申报,课题类别选择智库课题,填写《广州市社会科学规划课题申请表》,网上提交给科学研究院人文社会科学处审核。

    3.申报人登录申报系统填写《申请表》时,在课题设计论证和概述已有研究基础部分不得透漏申报人及课题组成员的姓名和所在单位等信息,否则该申报无效。

    4.申报人只能申报1智库课题,且不能作为课题组成员参与本次申报的其他智库课题,但不受在研项目限制。每项智库课题的资助经费为10万元,申报人填报预算经费情况时,间接经费最多不超过总经费30%

    5.系统申报时间:2022223——323,社科处审核截止时间为2022325日。纸质版申请材料一式6份,纸质版报送截止时间为2022325日。

    6.智库课题研究时间:课题立项后一年内完成。

    7.智库成果形式为决策研究报告,课题研究必须坚持以习近平新时代中国特色社会主要思想为指导,贯彻落实广州市委市政府的工作要求,紧密结合广州实际,提出既有理论分析又具可操作性的对策建议及措施。

    8.课题须按规定的课题名称进行设计,自行题目不予受理。

    9.最终研究成果需提交1份总研究报告(约3万字),阶段性研究成果不少于2份决策咨询报告(约4000字),其中须于20221230日前提交至少1份决策咨询报告请各单位积极组织老师申报!

  联系人:杨松青、周美珍、乔燕

  联系邮箱:yangsongqing@scau.edu.cn

  联系电话:020-38632819

 

附件:《广州市社会科学规划领导小组关于组织开展广州市哲学社科十四五规划2022年度智库课题专项申报的通知》(【20223号)

关于组织开展广州市哲学社科“十四五”规划2022年度智库课题专项申报的通知.zip

 

科学研究院(新农村发展研究院)

2022223