关于举办“2022广东社会科学学术年会”的通知

发布者:科学研究院(新农村发展研究院)发布时间:2022-04-24浏览次数:639

各学院、各单位:

    省社科联于20225月至10月举办“2022广东社会科学学术年会”。现将申报承办年会分会有关事项通知如下:

    一、年会总主题

    共同富裕与中国式现代化

    二、分会场的申报与评定

    2022年年会设8分会场,每场资助办会经费5万元。请各有关单位根据年会总主题和自身学科优势积极申报承办年会分会,助力我省哲学社会科学高质量发展。具体安排如下:

    (一)申报。各单位申报材料包括分会场申报表(样式见附件1)、办会方案(包括分会场主题、选题意义、研究力量、办会优势等)。请申报单位于2022518日前,将申报材料的电子文档(word格式)和纸质件A4纸打印装订,一式两份加盖承办单位公章)报科学研究院人文社会科学处智库建设与管理科(行政楼424房)。

    (二)评定省社科联组织专家对申报材料进行评审,确定分会场的承办单位及其分会场主题。评审确定后及时通知申报(承办)单位。

    (三)签署协议。省社科联与承办单位签署承办分会协议,各承办单位要严格落实协议相关规定。

    三、年会论文征集

    省社科联统一向全省发出征集广东社会科学学术年会论文的通知。各分会场承办单位根据各自分主题发动省内外专家学者撰写、提交论文。各分会场征集论文不少于50,且论文作者应有广泛性,其中本分会场承办单位的作者人数不应超过30%。同一作者(多名作者不分署名先后)的同一篇论文不得向不同分会场投稿。

    四、分会场举办要求

    (一)分会场评选优秀论文。各分会场对征集的论文学术不端情况进行把关,评选出20篇左右的优秀论文并提交省社会科学界联合会。论文需提供电子文档(word格式),以便省社会科学界联合会评选优秀论文时查重。

    (二)分会场办会应在2022年9月20日前举办会议,相关要求详见http://www.gdskl.com.cn/news_5900.shtml

    五、评选优秀论文

    10月上旬前,省社科联组织专家对各分会场承办单位提交的优秀论文进行评审,评选出优秀论文80篇左右,发放稿费,并在广东社会科学学术年会大会上为优秀论文作者颁发证书。

    六、召开年会大会

    10月中旬,省社科联组织召开2022广东社会科学学术年会大会,邀请学术年会优秀论文作者代表、省直有关单位科研工作负责人、高校科研部门负责人、地市社科联分管科研工作的负责人等参加学术年会大会。具体时间和地点另行通知。

  联系人:杨松青

 电话:020-38632819    邮箱:yangsongqing@scau.edu.cn



附件:1.2022年广东社会科学学术年会分会场申报表

附件1:2022广东社会科学学术年会分会场申报表.xlsx

2.2022年广东社会科学学术年会论文汇总表

附件2:2022广东社会科学学术年会论文汇总表.xlsx

3.2022年广东社会科学学术年会优秀论文一览表

附件3:2022广东社会科学学术年会优秀论文一览表.xlsx

 

科学研究院(新农村发展研究院)

2022424