“十三五”国家重点研发计划优先启动任务建议专家论证会在我校召开

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-25浏览次数:37

      根据《科技部关于开展“十三五”国家重点研发计划优先启动重点研发任务建议征集工作的通知》(国发[2014]64)的精神和要求,2015年3月22-23日,受省科技厅委托,科技处组织省内外专家对我校在“引领现代农业发展的重点研发任务”中关于“粮食丰产提质增效”、“农业面源污染防控”、“智能农机装备”等专题提出的研发任务建议进行论证。省科技厅社农处、项目征集人及参与单位、科技处等相关人员参加会议。


会上,省科技厅社农处副处长黄江康、科长叶毓峰介绍了国家科技改革相关政策和本次科技部征集国家重点研发计划优先启动重点研发任务意见的有关要求。项目征集人向专家组汇报项目情况后,专家组结合国家发展战略、国家科技改革政策和行业发展现状,充分肯定了项目建议的科学性,一致认为项目征集单位能够聚焦国家重大战略任务,围绕解决当前国家发展面临的瓶颈和突出问题,攻克全产业链的科技难题,具有较强的针对性。


专家们建议项目征集单位进一步完善研发任务方案,注重加强与科技重大专项的衔接,修改完善后及时上报省主管单位推荐至国家科技部。(文/ 科技处 夏斌)