我校海洋生物研究中心5项课题获省渔业科技与产业发展专项资金资助

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-28浏览次数:34

      近日,广东省财政厅下达2015年省级渔业科技与产业发展专项资金通知文件(粤财农﹝2015﹞100号),我校海洋生物研究中心获2015年广东省渔业科技与产业发展专项资金资助5个立项课题,其中重点项目2项,一般项目3项,下达资金总共260万元,创下历年来获得广东省财政厅、海洋与渔业局立项项目数量和资助额度之最。


      2015年,广东省以科技攻关与研发带动一批重大的、紧迫的、关键的海洋与渔业科技项目的实施为目标,力争突破支撑海洋与渔业产业发展的关键共性技术,进一步形成一批有自主知识产权的海洋与渔业科技创新成果,推动我省海洋与渔业经济的发展,为建设海洋强省和加快渔业转型升级打下坚实基础。我校刚成立的海洋生物研究中心以此为契机,在学校及相关职能部门的大力支持下,高度重视申报工作,积极组织老师们按时完成申报工作,申报项目力度均超过历年。具体获资助项目情况如下:

                  0]2T@8CUGHF0GW]4GHMN%QH.png

 

(文/动物科学学院海洋生物研究中心 刘文生)

                                                                             (责任编辑:方玮)