我校罗明忠教授主持的广州市社科联课题获得广州市领导批示

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-05浏览次数:39

       近日,经济管理学院罗明忠教授主持的2014年广州市社科联委托课题“提升广州市农村劳动力转移就业能力研究”获得广州市市长陈建华和副市长周亚伟的批示。该研究基于广州农村劳动力普查及问卷调查数据,实证检验了农村劳动力转移就业能力的结构维度,分析了广州市农村劳动力及其就业现状,从宏微观两个方面研究了广州市农村劳动力转移就业能力水平及其影响因素提出了以“1235”为主要内容的提升广州市农村劳动力转移就业能力的政策建议。陈建华市长和周亚伟副市长指出该研究针对农村劳动力转移就业的分析和建议非常中肯,应该大力发展观光、观赏和精品农业,加强教育培训,提高创业的积极性,实现高质量和可持续就业,建议广州市农业部门、人力资源及教育部门对该研究进一步支持,并加以借鉴。 (文/ 经济管理学院 张奕婧)


(责任编辑:李敏)