我校林业公益性行业科研专项顺利通过专家验收

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-16浏览次数:15

6月10-12日,国家林业局组织专家在北京国林宾馆召开了林业公益性行业科研专项项目验收会。验收分培育经营组、生态保护组、加工利用组三组72项项目进行验收。我校承担的“优良速生阔叶树种黄粱木和红椿定向培养技术”参加了培育经营组验收。专家组听取了项目负责人陈晓阳教授的业务总结和财务总结汇报。经过认真审核相关资料、质疑评议后,验收专家组认为,项目组已超额完成计划任务书规定的研究任务和考核指标,一致同意通过验收。

同时,“黄粱木组培快繁及规模化育苗技术”通过了成果认定。经验收专家组打分,本项目的业务和财务平均分分别90.57分和91.6分,均列培育经营组(共23个项目)的第一名,且是唯一过90分的项目。

本次培育经营组的验收委员会主任是南京林业大学施季森教授,副主任是西南林业大学胥辉教授,成员有中国林科院林业研究所苏晓华研究员、北京林业大学李悦教授、中国林科院资源信息研究所张会儒研究员、北京林业大学张海燕高级会计师、中国林科院木材工业研究所熊承军高级会计师。省林业厅科技管理人员及我校科技处处长严会超、林学与风景园林学院邓小梅教授参加验收会议。(文/林学与风景园林学院 邓小梅)

(编辑:倪慧群)