美国农业部张焕民教授做客我校“动科大讲坛”

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-19浏览次数:279

6月17日上午,应我校动物科学学院邀请,美国农业部农业研究中心禽病与肿瘤研究所张焕民教授来我校开展学术交流。动物科学学院副院长谢青梅教授主持报告会。

期间,张焕民教授做客“动科大讲坛”,作了题为“Initial Explorations of Genetic and Epigenetic Mechanism Modulating Vaccine Protection”的学术报告,他向在场师生系统的介绍了宿主遗传与疫苗免疫效力的关系,深入讲述了在鸡马立克氏病疫苗免疫与宿主抗性方面的研究进展。他同时谈到,在基因水平上达到抗病目的远比通过后期注射疫苗、后期药物治疗更加科学。该报告吸引了学校相关学科的老师、研究生和本科生聆听,激发了在场师生的兴趣与共鸣。

报告结束后,张焕民教授与师生们还就遗传育种、基因筛选、遗传抗性等方面问题进行了深入交流,并耐心解答了同学们的疑惑,现场气氛热烈。(文/图 动物科学学院 刘敏 陈伟国 )