我校多项省林业科技创新专项项目顺利通过验收

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-03浏览次数:17

近日,广东省林业厅在广州市燕岭大厦组织召开全省2014年到期的38项省林业科技创新专项项目验收会。我校共有5项目参加验收,分别是李凯夫教授《木竹材深加工关键技术研究与应用》、黄永芳教授《油茶良种选育、无公害栽培技术研究与示范》、崔大方教授《广东省山茶属植物乡土树种优选及其种苗繁育技术研究与示范》、谢正生副教授《板栗良种选育及高效栽培技术研究与示范》和姜春宁老师《含笑属乡土阔叶树种良种选育与示范》,按照专项管理办法,项目验收前需进行现场查定和财务审计,形成的现场查定意见、财务审计报告作为验收评估项目执行情况的重要依据。验收委员会根据各项目组提交的项目合同书和自评价报告等材料,结合现场查定和财务审查意见,听取项目汇报、审核资料、经质疑答辩和综合评议打分,我校5项目顺利通过验收,其中李凯夫教授承担的项目在全省名列前茅。

本次验收会“桉树材指接集成关键技术”、“发泡木塑复合材料关键技术”、“粤华1号等15个油茶优良无性系”和“广东含笑嫁接繁育技术” 通过成果认定。这批科技成果将进行转化应用,主要用于家具、市内装饰、园林景观设计、木建筑、园林绿化苗培育及油茶生产应用等方面。

发泡木塑复合材料成果展示区

湛江市廉政宣传长廊

共挤先进生产线查定现场

油茶项目现场查定