广东省蚕桑工程技术研究中心技术委员会第一次会议在我校召开

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-15浏览次数:40

广东省蚕桑工程技术研究中心技术委员会第一次会议在我校召开
受广东省科技厅委托,12月12日下午,我校在动物科学学院召开了“广东省蚕桑工程技术研究中心”(以下简称工程中心)第一次技术委员会会议。技术委员会由来自广东省农业科学院、广东丝绸纺织集团、广东蚕业技术推广中心、广东省伦教蚕种场和我校的专家组成。

我校副校长杨运东致欢迎辞,并为技术委员会委员颁发聘书。

我校孙京臣教授做了工作汇报,技术委员会委员对中心的研究目标、重点研究方向、研究方案、主要任务、技术路线等内容进行审议,并肯定了中心的前期工作,对研究方向的凝炼和工作重点等提出宝贵意见。一致认为:工程中心应充分发挥自己的优势,做好协同创新,联合研究所和企业对现有的技术成果进行集成和转化,致力于解决蚕业生产上的实际问题。工程中心主任钟仰进教授根据专家的意见,对下一步的工作提出了规划。

会议由技术委员会主任廖森泰研究员主持。工程中心的技术委员会专家、科技处、重点实验室建设办公室以及动物科学学院领导、工程中心技术骨干成员参加了会议。(文/图 动物科学学院 杨婉莹)