我校科技助力龙川深入推进乡村产业振兴

发布者:科学研究院发布时间:2021-04-26浏览次数:10

为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,推进乡村产业振兴,巩固拓展脱贫攻坚成果,2021415-16日,我校科学研究院社会服务处刘盛展副处长、综合办孙雄松主任、广东省农村科技特派员、海洋学院徐民俊副研究员一行,赴龙川县,深入推进“草鱼肝吸虫综合防控技术研究与示范”科研攻关项目,与龙川县人民政府副县长涂远泽及相关企业家就发展龙川县特色产业、打造农业品牌、提升农业经济效益等进行了深入交流。


期间,刘盛展一行深入龙川华滢智慧生态养殖示范农场,对农场的前期规划建设进行了调研和技术指导,以“鱼菜共生”养殖技术为基础,推进生态养殖、无抗养殖、健康养殖;通过树立高标准草鱼养殖规范,同时从源头控制肝吸虫的感染,并通过建设检测实验室,多方面保障食品安全。团队还与田心镇委书记丘其东、镇长叶青就巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴开展深入交流,双方表示将持续且深入合作。