华南农业大学乡村振兴研究院农业绿色发展研究中心召开年度会议

发布者:科学研究院发布时间:2021-12-31浏览次数:954

12月30日,华南农业大学乡村振兴研究院农业绿色发展研究中心年度会议在学校5号楼隆重举行,这也是中心成立以来的首次会议。中心主任文晓巍教授主持会议。根据疫情防控要求,本次会议采用线上+线下相结合的方式开展,广东省农业农村厅产业发展处副处长练建军、江南果菜批发市场副总经理赖勇金、黄沙水产批发市场副总经理翁辉才、中华联合财产保险有限公司广州公司总经理谢银英、华南农业大学经济管理学院党委书记蔡传钦、华南农业大学资产总公司总经理苏雄武、华南农业大学社会服务处副处长刘盛展、中心全体研究员,研究生50多人参加了中心年会。

刘盛展副处长代表学校科研院致辞,感谢农业农村厅领导,企业家对华南农业大学,对研究中心的支持。同时,高度肯定了中心自成立一个多月以来取得的成绩,希望在文晓巍教授的带领下,坚持“顶天立地”的发展思路,既致力于农业绿色发展农村环境保护农民膳食健康等方向的学术探索和政策研究,又积极服务广东省乃至国家乡村振兴战略需求,努力把中心打造成为国内知名的乡村振兴智库。

农业农村厅练建军副处长表示,农业绿色发展研究中心的成立是践行“两山理论”的很好行动,希望中心进一步和广东实际产业结合起来,把科研做得更加扎实,推动产业振兴。经济管理学院蔡传钦书记表示,中心整合了农林经济管理、海洋渔业、食品科学、计算数学和管理科学与工程等多学科多高校的科研团队,相信中心在乡村振兴事业中一定能做出更大的成效经济管理学院也将积极支持中心做好科研,夯实团队建设。

企业家纷纷表示,将进一步加强与研究中心的合作,共同推进乡村振兴事业。中心主任文晓巍教授汇报了中心的基本情况、2021年的工作成效和2022年工作任务。

会议期间,中心研究员天津大学经济与管理学部许叶军教授,华南农业大学经济管理学院周文良副教授分别作学术报告。