关于组织申报2022年中国高校产学研创新基金-北创助教项目(三期)的通知

发布者:科学研究院(新农村发展研究院)发布时间:2022-09-27浏览次数:314

各学院(单位):

    根据《关于申报2022年中国高校产学研创新基金的通知》(教科发中心函〔2022〕15号)的相关要求,教育部高等学校科学研究发展中心与北京创新研究所联合设立“北创助教项目(三期)”。现将有关事项通知如下:

  一、课题说明

  1.为促进信息技术与教育深度融合,中心与北京创新研究所联合设立“北创助教项目(三期)”,用以支持高校在人工智能、智能制造、新能源汽车、轨道交通、财税金融、数字艺术、网络安全、量子计算等领域的科研和教学改革创新研究。

  2.根据确定的研究内容,“北创助教项目(三期)”为每个资助课题提供10万元至50万元的研究经费及科研软硬件平台支持(研究经费不低于总经费的50%)。课题申请人无需向资助企业额外购买配套设备或软件。

  3.课题的选题方向和申请条件需符合《北创助教项目(三期)申请指南说明》(附件1)的要求。

  4.课题的计划执行时间为2023年4月1日~2024年3月31日,可根据课题复杂程度适度延长执行周期,最长不超过两年。

  5.资助课题获得的知识产权由资助方和课题承担单位共同所有。

  二、课题申请

  1.请各课题申请人按要求填写《北创助教项目(三期)申请书》(附件2),并将签字盖章后的PDF扫描文件上传至: http://cxjj.cutech.edu.cn,盖章请至少在截止日期前一周提交网办大厅盖章流程。

  2.书面材料一份,邮寄至:北京市海淀区中关村大街35号803室,教育部高等学校科学研究发展中心 信息化研究发展处 张杰收。

  3.申请截止时间为2022年12月31日。

  三、联系人及联系方式

  1.教育部高等学校科学研究发展中心联系人:

  张杰 电话:010-62514689

2.学校科研院联系人:

   袁家龙 电话:020-85280070

    3.北京创新研究所联系人:

  业务支持:刘淼淼 18810120508

  技术支持:蔡娜 18201053380

附件:

1.北创助教项目(三期)申请指南说明

2.北创助教项目(三期)申请书

  

科学研究院(新农村发展研究院)

    2022年9月27日