全国农业科技现代化先行县(从化)建设工作简报 第七期

发布者:科学研究院(新农村发展研究院)发布时间:2023-03-08浏览次数:10

政校企合作持续发力,助推从化乡村振兴“加速跑”

为深入推进合作共建全国农业科技现代化先行县工作,3月23日,华南农业大学科学研究院副院长、社会服务处处长郭迪杰带队赴从化区,与区农业农村局局长谭鸿等召开研讨会,有关领导、专家及企业代表参会。

会上,双方就推进先行县干部和专家派驻、科技创新中心和华南农业大学乡村振兴研究院从化分院落地、科技展示基地和智慧农业实验区创建等重大项目建设、农技服务“轻骑兵”深入生产一线服务“一村一品”新型农业经营主体,提升从化区农业核 心竞争力开展了研讨,荔枝、花卉、香米、蛋鸡四大主导产业基地相关负责同志介绍产业园建设情况。

随后,在从化香米研究院,双方就从化区农业公用品牌打造开展了讨论。华南农业大学艺术学院院长金憓介绍了农业农村部农村经济研究中心举办第二届印迹乡村创意设计大赛的主题、赛道设计、赛事安排及相关要求等情况,会议认为,可从从化乡村建设行动和乡村产业发展需求的角度,结合赛事打造从化乡村振兴示范带 (点) 。

会后,郭迪杰、谭鸿一行对华南农业大学乡村振兴研究院从化分院、华南农业大学研究生联合培养基地等平台办公地点选址及研究生的学习、科研及生活条件等情况进行了实地调研。