科研院召开广东专利奖申报交流会

发布者:科学研究院(新农村发展研究院)发布时间:2023-04-10浏览次数:10

为激励创新、强化知识产权创造、保护和运用,挖掘高价值专利申报广东专利奖,推动学校高质量发展。科学研究院以2023年知识产权活动周为契机,经前期的摸底、动员,针对拟申报广东专利奖的项目,46日组织召开了广东专利奖申报交流会,会议由科研院刘长威主任主持,会议邀请了资深专利代理师介绍了专利奖的奖项设置、评审流程、评审要点、专利展示的核心内容、申报书填写要点、证明材料准备等,并对第23届中国专利金奖项目进行分析(化学领域)。分享的内容专业、深入,结合老师们平时撰写和申请专利的习惯,以挖掘高价值专利为导向,以满足专利奖评审指标为目的,利用大量的实例,向参会老师展示了专利奖申报的规范要求和关键要素。进一步拓宽了项目组报奖的思路、也为申报2024年广东专利奖提前做好了准备。会后,参会老师踊跃提问,积极交流,表示受益良多,将积极着手做好申报准备工作。

本次交流会共有来自材料与能源学院、资源环境学院、食品学院、数学与信息学院、农学院、工程学院、动物科学学院、兽医学院、生命科学学院的13个项目组参加。

(文/郑雪宜    /秦晓艺)