华农温氏科创中心召开第一批项目2023半年度进展交流会

发布者:科学研究院(新农村发展研究院)发布时间:2023-08-25浏览次数:11

821日下午,华农温氏科创中心第一批合作科研项目2023半年度进展交流会在集团技术部(研究院)二楼会议室召开。会议由集团技术部(研究院)张永亮副院长主持,集团副总裁张祥斌、技术部(研究院)执行总经理陈丽、王连想,华南农业大学科学研究院平台建设与管理办公室杨瑞春主任、黄文勇副主任、兽医学院刘健华教授、孙坚教授、动科学院左建军教授、经济管理学院张日新教授以及项目研究骨干、温氏项目对接人共计25人参加了会议。会上,各项目负责人汇报了项目进展情况,集团项目对接人及与会人员对项目进展展开了交流和讨论。

杨瑞春主任首先感谢温氏股份给予项目团队的大力支出,对各团队在项目推进中付出的努力给予充分肯定,同时提出三点要求:一是要求各科研团队以温氏需求为导向,思考项目研究如何与企业需求深度结合;二是要强化项目对接人常态化沟通交流机制;三是要梳理合同目标按质保量完成项目,切实把第一批项目落实好,为双方持续的合作奠定良好基础。

张祥斌副总裁指出,各项目均以战略目标为导向,做到了时间过半,任务过半,项目整体进度值得肯定。要求温氏对接人要更积极、更主动的与学校科研团队对接,进一步压实温氏对接人的主体责任。同时指出第一批合作科研项目在华农与温氏合作中承载着重大意义,未来要着力整合温氏良好的科研硬件资源与华农老师强大的智力资源,充分发挥华农科研团队的力量,真正把科研项目做实,产出更大的效益。

(图文/华农温氏科创中心)