省科技厅、基金委来校调研座谈

发布者:科技处发布时间:2023-12-07浏览次数:10

11月30日下午,省基金委副主任林雄、省科技厅基础处四级主任科员马建强一行来我校调研座谈,摸查了解省基金项目经费使用“负面清单+包干制”改革实施成效、进展和存在问题,并征询意见建议。座谈会由科学研究院院长谢青梅主持。

科学研究院汇报学校基础研究工作情况,财务处汇报学校“包干制”改革实施情况,部分学院教师代表就省基金科研经费使用、基金管理等工作情况进行交流。谢青梅指出,学校深入贯彻落实党中央、国务院和广东省委省政府关于科研项目、经费管理的改革精神,推进项目经费使用包干制改革工作,提高经费使用效益学校一直高度重视基础研究工作,紧密结合国家和区域发展需求,深入实施“大科学计划”,围绕“大平台、大团队、大项目、大成果”,探索有组织科研的协同攻关模式,不断提升学校科研整体实力。同时,学校还着力加强科研诚信建设,常态化做好科研项目财务、审计等方面培训工作。

林雄充分肯定了我校基础研究工作成效,并解答了我校在省基金项目经费使用“负面清单+包干制”改革实施进展过程中所面临的问题。他希望学校进一步深化科研项目经费使用“包干制”改革,积极营造良好科研创新环境和氛围。

科学研究院、财务处有关同志,植物保护学院、园艺学院、动物科学学院、材料与能源学院教师代表参加座谈