我校参加广东省高校科协座谈会并作交流发言

发布者:科学研究院发布时间:2024-03-04浏览次数:32

   34日上午广东省高校科协座谈会在暨南大学举行。暨南大学、华南农业大学、广东工业大学、广州大学、广州医科大学和广州南阳理工职业学院6所高校科协的代表共聚一堂,研讨高校科协工作。中国科协党组成员、书记处书记王进展参加活动并主持座谈会。我校科研院综合办孙雄松主任参会并作交流发言。

   会上,中国科协企业创新服务中心主任张清首先介绍《新时代高校科协提能行动计划(2024-2026年)》具体情况,并对高校科协工作提出指导意见。随后,各高校相关负责人介绍了校科协工作情况,并对下一步工作提出工作思路。

   孙雄松从聚焦“七个强化”,做到“七个久久为功”分享了我校科协工作经验,得到了参会领导的充分肯定,并表示校科协将牢牢把握服务“国之大者”和“省之大计”机遇,做好有组织服务。一是进一步练好内功,优化服务;二是进一步擦亮品牌,汇贤聚智;三是进一步做好四个服务,打造样板。

   最后,王进展做了总结发言。他表示,高校科协要充分发挥自身的独特优势履行好科协的工作职能,积极为高校自身和国家高质量发展服务。首先,积极开展学术交流,活跃学术思想,推动科技创新。其次,面向公众特别是中学生积极开展科普活动,开设中学生高校科学营活动,促进全民科学素质的提升。此外,高校科协还应当积极为社会群团服务,认真当好高校“科技工作者之家”。

 

文图/校科协