谢青梅院长带队赴大北农集团交流

发布者:科学研究院发布时间:2024-04-22浏览次数:10

近日谢青梅院长带领科学研究院和动物科学学院主要领导和专家赴大北农(华南)集团交流,大北农集团监事会主席、华南养猪平台董事长、总裁周业军接待并座谈,从化区副区长孙凌洁及从化招商局、农业农村局等相关负责人出席交流会。

会上,与会人员观看了大北农集团的宣传视频,了解大北农集团建设和发展情况。大北农集团杨文廷、吴凡、韦建福、叶小刚等各业务板块负责人分别介绍了饲料板块、养猪板块、巨农集团和农信互联2023年的发展情况和2024年的发展规划

谢青梅院长表示,大北农集团是我全面合作企业,一直以来学校高度重视与大北农的合作。第一期的合作取得了较好的成效,希望推进第二期的合作事宜:一是继续紧密围绕科技创新开展联合科技攻关,在原有的合作领域基础上,进一步拓展智慧农业、生物育种等领域的科技合作;二是继续联合培养人才,建好省级示范性产业学院——华农-大北农产业学院,继续启动大北农创新班,在动物科学学院的智慧牧业专业尝试探索开设大北农方向;三是将大力支持公司的发展,如有需要,将加大派驻骨干青年科研人员深入大北农基层提供技术服务和科技支撑。

胡传双常务副院长表示,学校与大北农的合作具有先天优势和良好基础,希望校企双方继续共建华农-大北农研究院,在第二期的合作中不仅聚焦于从“0”到“1”的突破,也将聚焦于从“1”到“100”的飞跃。

与会人员围绕“政校企深度融合,培育发展新质生产”主题进行了深入交流。

周业军董事长向与会人员介绍了集团的重大事项,并表示将积极争取集团与学校的合作,在人才培养等产学研合作中主动参与,也将全力支持学校的发展。

大北农集团监事会主席,华南养猪平台董事长、总裁周业军,大北农集团猪饲料集团广东区总裁杨文廷,大北农集团华南养猪平台董事、资深副总裁彭慧平、执行总裁吴凡创业人才中心总监鄢朝辉、总裁办主任文婷,大北农集团巨农集团常务副总裁韦建福、大北农农信互联华南区总经理叶小刚;动物科学学院党委书记陈志远、邓近平教授、王燕教授、办公室主任胡卫,从化区副区长孙凌洁、府办一级主任科员李暖辉、从化区农业农村局总畜牧兽医师欧阳锐明、从化区农业农村局畜牧水产科科长曾燕、从化区经济开发区管委会招商科负责人胡承建;科学研究院院长谢青梅、常务副院长胡传双、综合办副主任徐梅参加了本次交流推进会。(文/图 徐梅)