科研院党总支与索菲亚家居股份有限公司第一党支部开展共建主题党日活动

发布者:科学研究院发布时间:2024-07-06浏览次数:10

7月4日下午,科研院常务副院长胡传双带领科研院党总支党员赴索菲亚家居股份有限公司(广州总部)开展共建主题党日活动,受到索菲亚集团高级总经理朱亦进、研究院院长叶晓勇、技术总监杜莹、管理室主任工程师陈华等领导和校友的热情接待。

全体人员先后调研参观了索菲亚4.0工厂和产品展厅,并与索菲亚家居股份有限公司第一党支部就“科技赋能新质生产力,助力企业高质量发展”主题开展学习和讨论,会议由叶晓勇校友主持。

朱亦进对参加此次党日活动的科研院全体同志表示热烈欢迎,并介绍了索菲亚家居发展历程,特别是对索菲亚集团引领智造4.0的情况进行分享。胡传双介绍了我校的科研创新工作情况,并向索菲亚公司颁授“教育部高等学校科技成果转化和技术转移基地-华南农业大学索菲亚工作站”站牌。

图:教育部高等学校科技成果转化和技术转移基地-华南农业大学索菲亚工作站授牌仪式

胡传双表示,索菲亚公司是我校的重要合作企业,双方在合作办学、材料研发、成果转化和技术转移等方面,结下了深厚的友谊。在未来的合作中,学校将一如既往地秉持开放包容、合作共赢的原则,注重创新与实践,聚焦于新质生产力的培育,与企业伙伴一道,探索更加广阔的合作空间,共同应对挑战,共享发展机遇。会上,双方还就联合申报重点研发项目、科研成果奖励、加强人才培养等内容进行了热烈讨论。

作为科研管理部门,此次与行业龙头企业开展共建主题党日活动,是科研院党总支加强党建引领高质量发展的重要举措,加深了对把创新链建在产业链(链主单位)的认识,对今后加强校企产学研合作起到了很好的推动作用。

/图 科研院党总支