科学研究院召开2024年上半年工作总结会议

发布者:科学研究院发布时间:2024-07-06浏览次数:305

7月4日下午,科研院全体成员赴行业龙头企业索菲亚家居股份有限公司开展调研学习,并在索菲亚大厦会议室召开2024年上半年工作总结会议。

项目管理处、人文社科处、成果管理办公室、平台建设与管理办公室、先进技术管理办公室、学报编辑部、校学术委员会(学术道德委员会和科协)秘书处办公室、综合办公室先后汇报了2024年上半年取得的成绩、存在的困难和问题及下半年重点工作。

胡传双常务副院长认真听取了各处(室)工作汇报,并作总结讲话。他指出,面对复杂严峻的外部环境,我国经济发展遇到巨大的挑战,科研院上半年的工作成绩来之不易,对科研院全体成员的辛勤工作与无私奉献表达了诚挚的感谢。他对当前学校科技创新工作面临的总体困难和挑战进行了分析,通报了各项核心关键指标的完成进度情况,并提出下半年的工作重心和努力方向。他强调,一是要咬定青山不放松,紧盯14项科技创新考核指标加油干;二是要继续坚持科研院的优良传统和工作作风,保障各项工作健康高效运行;三是要在大平台、大人才、大项目、大成果方面找准切入点,打造年度工作新亮点;四是要集思广益,善于总结,建立方法体系,实现微创新,提升学校科研管理服务整体效能。

(文/图 综合办公室)